なめ茸とほうれん草の和風パスタ
材料(2人分)
なめ茸ボトル入り | 90g |
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パスタ | 160g |
【A】 ほうれん草 | 120g |
【A】ツナ油漬缶 | 1缶 |
サラダ油 | 40g |
パスタのゆで汁(塩分0.5%) | 100g |
作り方
1 | フライパンにサラダ油を熱し、【A】を炒める |
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2 | 鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩小さじ1・1/2(分量外)を加え、沸騰したら、パスタを表示時間通りにゆで、①に加え、なめ茸、パスタのゆで汁を加えて合わせる。 |
3 | 器に盛りつける。 |
クッキングポイント
ツナとなめ茸だけで味が決まる!
調味料いらずの簡便メニュー