ナガノトマト

冷製ナポリタン

  • 調理時間15分
  • エネルギー541kcal
  • 塩分4.9g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

世界の畑のトマトケチャップ 120g
パスタ 160g
オリーブオイル 30g
ベビーリーフ 60g
ロースハム 2枚
粗びき黒こしょう 少々

作り方

1 鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩小さじ1・1/2(分量外)を加え、沸騰したら、パスタを表示時間より3分長くゆで、冷水でしめる。
2 ハムは短冊に切る。
3 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

クッキングポイント

パスタにケチャップとオリーブオイルを混ぜるだけの簡単味付け