ナガノトマト

トマトリゾット

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

玉ねぎ 50g
バター 8g
とろけるチーズ 15g
しょうゆ 小さじ1/2
塩こしょう 適量
パセリ お好みで
【★】
あらくつぶしたトマト 150g
世界の畑のケチャップ 大さじ1/2
ご飯 200g
ツナ(オイル漬け) 50g
150cc
コンソメ 4.5g

作り方

1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに玉ねぎとバターを入れて炒める。
2 玉ねぎがしんなりしてきたら★の材料を入れて煮る。
3 汁気がなくなってきたら、とろけるチーズ、しょうゆを入れ、塩・こしょうで味を整える。
4 皿に盛り、お好みでパセリを飾る。