トマトリゾット
材料(2人分)
玉ねぎ | 50g |
---|---|
バター | 8g |
とろけるチーズ | 15g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
パセリ | お好みで |
【★】 | |
あらくつぶしたトマト | 150g |
世界の畑のケチャップ | 大さじ1/2 |
ご飯 | 200g |
ツナ(オイル漬け) | 50g |
水 | 150cc |
コンソメ | 4.5g |
作り方
1 | 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに玉ねぎとバターを入れて炒める。 |
---|---|
2 | 玉ねぎがしんなりしてきたら★の材料を入れて煮る。 |
3 | 汁気がなくなってきたら、とろけるチーズ、しょうゆを入れ、塩・こしょうで味を整える。 |
4 | 皿に盛り、お好みでパセリを飾る。 |