トマトリゾット
材料(2人分)
| 玉ねぎ | 50g |
|---|---|
| バター | 8g |
| とろけるチーズ | 15g |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 塩こしょう | 適量 |
| パセリ | お好みで |
| 【★】 | |
| あらくつぶしたトマト | 150g |
| 世界の畑のケチャップ | 大さじ1/2 |
| ご飯 | 200g |
| ツナ(オイル漬け) | 50g |
| 水 | 150cc |
| コンソメ | 4.5g |
作り方
| 1 | 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに玉ねぎとバターを入れて炒める。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎがしんなりしてきたら★の材料を入れて煮る。 |
| 3 | 汁気がなくなってきたら、とろけるチーズ、しょうゆを入れ、塩・こしょうで味を整える。 |
| 4 | 皿に盛り、お好みでパセリを飾る。 |