岩下の新生姜入りなめ茸クリームパスタ
材料
| 岩下の新生姜入りなめ茸 ボトル入り 210g | 50g |
|---|---|
| スパゲッティ | 1束 |
| しめじ | 50g |
| 舞茸 | 50g |
| 牛乳 | 120g |
| 生クリーム | 50g |
| 醤油 | 5g |
| バター | 15g |
| 粉チーズ | 15g |
| 塩(パスタを茹でる用) | 定量 |
| 【トッピング】 | |
| 岩下の新生姜入りなめ茸 ボトル入り 210g | お好み |
| 黒こしょう | お好み |
| 粉チーズ | お好み |
| 万能ねぎ | お好み |
作り方
| [1] | しめじ、舞茸を食べやすい大きさに切り、フライパンで弱火~中火で水分を飛ばすようによく炒めます。 |
|---|---|
| [2] | たっぷりのお湯に塩をいれ、スパゲッティを指定の茹で時間より1分短く茹でます。 |
| [3] | [1]に牛乳を入れ沸騰したら、生クリーム・岩下の新生姜入りなめ茸を加えて温めます。
(注)ここでは沸騰させないように注意しましょう。 |
| [4] | スパゲッティが茹で上がったら[3]のソースに入れ、1分ほど煮込み、粉チーズ・バターを入れ、よく絡ませ味見をして塩で調節します。 |
| [5] | 火を止め、醤油を入れてよく絡ませます。
皿に盛りつけ、お好みで万能ねぎをのせれば完成です。 |