ナガノトマト

岩下の新生姜入りなめ茸クリームパスタ

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  • 岩下の新生姜入りなめ茸クリームパスタ
  • 調理時間20分
  • エネルギー843kcal
  • 塩分4.2g

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材料

岩下の新生姜入りなめ茸 ボトル入り 210g 50g
スパゲッティ 1束
しめじ 50g
舞茸 50g
牛乳 120g
生クリーム 50g
醤油 5g
バター 15g
粉チーズ 15g
塩(パスタを茹でる用) 定量
【トッピング】
岩下の新生姜入りなめ茸 ボトル入り 210g お好み
黒こしょう お好み
粉チーズ お好み
万能ねぎ お好み

作り方

[1] しめじ、舞茸を食べやすい大きさに切り、フライパンで弱火~中火で水分を飛ばすようによく炒めます。
[2] たっぷりのお湯に塩をいれ、スパゲッティを指定の茹で時間より1分短く茹でます。
[3] [1]に牛乳を入れ沸騰したら、生クリーム・岩下の新生姜入りなめ茸を加えて温めます。
(注)ここでは沸騰させないように注意しましょう。
[4] スパゲッティが茹で上がったら[3]のソースに入れ、1分ほど煮込み、粉チーズ・バターを入れ、よく絡ませ味見をして塩で調節します。
[5] 火を止め、醤油を入れてよく絡ませます。
皿に盛りつけ、お好みで万能ねぎをのせれば完成です。