ナガノトマト

鮭のなめ茸クリームパスタ

  • エネルギー755kcal
  • 塩分3.2g

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材料(1人分)

なめ茸 ボトル入り 60g
スパゲティ 1束
鮭切り身 1切
たまねぎ 1/4個
牛乳 200ml
オリーブオイル 小さじ1
バター 8g
しょうゆ 小さじ1/2
塩こしょう 適量
150ml
パセリ お好み

作り方

[1] たまねぎはスライスし、鮭は一口大に切って、塩こしょうをふります。
[2] 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎを炒めます。
しんなりしてきたら鮭を入れ、周りの色が変わるくらい加熱したら、スパゲティ、牛乳、水を入れ中火で表示時間通り加熱します。
[3] なめ茸を入れ、混ぜながら2~3分加熱します。
塩こしょうで味をととのえ、バターとしょうゆを入れて混ぜたら、皿に盛りつけ、お好みでパセリを飾れば完成です。