ナガノトマト

トマトジュースで! ポークハヤシ

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材料

(2人前)

信州生まれのおいしいトマト 1本(190g)
ごはん 適量
豚肉 200g
たまねぎ 1/2個
しめじ 100g
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
200ml
乾燥パセリ お好み
【★】
信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
顆粒コンソメ 5g
【○】
砂糖 小さじ1
バター 8g
醤油 小さじ1

作り方

 

[1] スライスした玉ねぎを、鍋でオリーブオイルと共に炒め、 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて色がつくまで炒めます。
[2] 小麦粉を入れて軽く混ぜたら、しめじ、信州生まれのおいしいトマト、 水、★の調味料を入れて焦げないように混ぜながら弱めの中火で20分煮込みます。
[3] 〇の調味料で味を整えたら、ごはんと共に器に盛りつけ、 お好みで乾燥パセリをふれば完成です。