トマトジュースで! ポークハヤシ
材料
(2人前)
| 信州生まれのおいしいトマト | 1本(190g) |
|---|---|
| ごはん | 適量 |
| 豚肉 | 200g |
| たまねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 100g |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 水 | 200ml |
| 乾燥パセリ | お好み |
| 【★】 | |
| 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| 顆粒コンソメ | 5g |
| 【○】 | |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| バター | 8g |
| 醤油 | 小さじ1 |
作り方
| [1] | スライスした玉ねぎを、鍋でオリーブオイルと共に炒め、 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて色がつくまで炒めます。 |
|---|---|
| [2] | 小麦粉を入れて軽く混ぜたら、しめじ、信州生まれのおいしいトマト、 水、★の調味料を入れて焦げないように混ぜながら弱めの中火で20分煮込みます。 |
| [3] | 〇の調味料で味を整えたら、ごはんと共に器に盛りつけ、 お好みで乾燥パセリをふれば完成です。 |