ナガノトマト

夏野菜 トマトカレー

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人前)

信州生まれのおいしいトマト 1本(190g)
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
カレールウ 2人前
塩コショウ 少々
サラダ油 適量
適量
ごはん 400g
【トッピング】
なす 1本
かぼちゃ 50g
アスパラ 4本
パプリカ(赤) 1/2個

作り方

 

[1] 玉ねぎをみじん切り、パプリカ・なすを縦に四等分、アスパラを半分、かぼちゃを薄切りにします。
[2] 鍋に油をひき、塩・コショウをふったひき肉を炒め、火が通ったら一度皿に取り出します。
[3] 同じ鍋で玉ねぎをよく炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を鍋に戻し、トマトジュースと水を加えて煮込む。
一度火を止めてカレールウを入れます。
[4] 皿にごはん、カレーを盛り、トッピング用の野菜を揚げ焼きにして、盛りつけたら完成です。

クッキングポイント

~手軽に栄養が摂れる夏野菜カレー~
食欲が減退してしまう時期でも食べられることと、みんなが大好きな"カレー"に注目しました!
トッピングに夏野菜をたくさん使用することで見た目もあざやかに仕上げました。