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ポテトと白身魚のさっぱりグラタン

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材料

(2人前)

国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ 10g
白身魚 2切れ
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 小2個
にんにく 1かけ
ピザ用チーズ 50g
小さじ2/3
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適量

作り方

 

[1] 白身魚は腹骨をそぎ取り、5mmの厚さにする。
[2] じゃがいも・玉ねぎは皮をむいて5mm の厚さに輪切りする。
[3] [1]と[2]の両面に塩・こしょうをふる。
[4] ボウルに国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・オリーブオイルを入れ混ぜる。
[5] グラタン皿に白身魚・じゃがいも・玉ねぎを交互に重ね、みじん切りにしたにんにくをちらし、表面に[4] をぬり、ピザ用チーズをちらして200℃に熱したオーブンの中段に入れて30分程度焼く。
[6] 焼き上がったら国産つぶ野菜入り信州生まれのトマトケチャップ(分量外)、みじん切りにしたパセリをふる。