ナガノトマト

のせるピザ

  • 調理時間10分
  • エネルギー1999kcal

国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップを使ったお手軽ピザ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人前)

国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ 35g
鶏ひき肉 35g
玉ねぎ 25g
トマト 1/4個
オリーブオイル 適量
とろけるチーズ お好み
塩・こしょう 少々
お好みのパン 適量

作り方

 

[1] 玉ねぎとトマトは粗いみじん切りにしておく。
[2] フライパンでオリーブオイル・玉ねぎ・鶏ひき肉・トマトの順で炒める。
[3] 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップをひと煮立ちさせたら、とろけるチーズを加え塩・こしょうで味をととのえる。お好みのパンにのせる。