のせるピザ
材料
(2人前)
| 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ | 35g |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 35g |
| 玉ねぎ | 25g |
| トマト | 1/4個 |
| オリーブオイル | 適量 |
| とろけるチーズ | お好み |
| 塩・こしょう | 少々 |
| お好みのパン | 適量 |
作り方
| [1] | 玉ねぎとトマトは粗いみじん切りにしておく。 |
|---|---|
| [2] | フライパンでオリーブオイル・玉ねぎ・鶏ひき肉・トマトの順で炒める。 |
| [3] | 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップをひと煮立ちさせたら、とろけるチーズを加え塩・こしょうで味をととのえる。お好みのパンにのせる。 |