ナガノトマト

つぶつぶ野菜ケチャップジャージャー麺

  • TOP
  • レシピ
  • つぶつぶ野菜ケチャップジャージャー麺

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人前)

国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ 100g
中華めん 2玉
あい挽き肉 100g
ごま油 大さじ1
にんにく 10g
しょうが 10g
豆板醬 10g
テンメンジャン 20g
塩・こしょう 適量
鶏ガラスープ 100ml
【つけあわせ】
きゅうり 30g
かいわれ大根 10g

作り方

 

[1] フライパンにごま油・にんにくみじん切り・しょうがみじん切り・豆板醤を入れ、火にかけ香りが出てきたら、あい挽き肉を炒める。
[2] 肉に火が通ったら、テンメンジャンを加え、よく混ぜ合わせ、塩・こしょうで下味をつけたあと、国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップを加える。
[3] [2]に鶏ガラスープを加えひと煮立ちしたら、弱火で1~2分煮る。
[4] ゆであがった中華めんを冷水でしめて皿に盛りつけ、[3]のソースをかけ、千切りにしたきゅうりとかいわれ大根を添える。