ナガノトマト

ナポリタンスパゲティ

  • エネルギー807kcal
  • 塩分7.2g

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材料(2人分)

パスタ 200g
玉ねぎ 160g
しめじ 70g
ベーコン 60g
にんじん 60g
ピーマン 2個
サラダ油 30g
塩・こしょう 適量
【ナポリタン用ソース】
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ 210g
トマト 110g
白ワイン 40g
豆板醬 4g
塩・こしょう 適量

作り方

[1] 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・みじん切りにしたトマト・白ワイン・豆板醤・塩・こしょうをボウルに入れよく混ぜ合わせて、〈ナポリタン用ソース〉を作る。
[2] ベーコンを一口大に切り、玉ねぎ・ピーマン・にんじんはスライスし、しめじは石づきを取り一口大にほぐす。
[3] フライパンにサラダ油・ベーコンを入れ火にかけ温まったら、玉ねぎ・ピーマン・にんじん・しめじを入れしんなりするまで炒める。
[4] 塩・こしょうを[2]に加え下味をつけたあと、[1]を注ぎ入れ弱火で野菜となじませる。
[5] ゆであがったパスタを[3]に入れ強火で炒めながら、ソースとよくからませ皿に盛りつける。