ケチャみそバーガー
材料
(2人分)
| バンズ | 2個 |
|---|---|
| ハンバーグ | 2個 |
| 世界の畑のトマトケチャップ | 60g |
| 淡色辛みそ | 5g |
| みりん | 15g |
| 水 | 100ml |
| キャベツ | 40g |
| コーン | 20g |
| にんじん | 20g |
| ☆ | |
| マヨネーズ | 12g |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
作り方
| [1] | 鍋にケチャップ、みそ、みりん、水をあわせて混ぜたらハンバーグを入れてソースが絡まるまで煮込む。 |
|---|---|
| [2] | キャベツとにんじんは千切りにして、キャベツは水にさらし、にんじんはゆでて、それぞれく水気をきっておく。 |
| [3] | キャベツとにんじんと(水気をきった)コーンに☆の調味料を加えて混ぜる。 |
| [4] | バンズにコールスロー、ハンバーグを挟んだら完成。 |
クッキングポイント
スライスチーズをはさんだり、バンズをベーグルなどに変えてもよいですよ。