トマトパエリア
材料
(2合分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| 信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加 | 2本 |
| 水 | 150ml |
| コンソメ | 6g |
| エビ | 8尾 |
| あさり | 200g |
| パプリカ | 1/2個分 |
| ブロッコリー | 10房 |
| ミニトマト | 10個 |
| にんにく | 1かけ |
| オリーブオイル | おおさじ2 |
| 塩コショウ | 適量 |
作り方
| [1] | あさりを塩水に1時間ほどつけて塩抜きします。 |
|---|---|
| [2] | えびの殻がついていたら殻をむきます。パプリカは細切り、ブロッコリーは個房に分けて、ミニトマトは半分にしておきます。 |
| [3] | フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れてゆっくり炒めます。にんにくの香りが立ってきたらお米は洗わず、そのまま入れてお米が透き通るくらいまで炒めます。 |
| [4] | 水、コンソメ、トマトジュースを入れ、混ぜたらひと煮たちさせます。[1]、[2]で準備した食材をすべてのせ、蓋をして15~20分程加熱します。 |
| [4] | 火を消して5分ほど蒸らして、塩コショウで味を整えたら完成です。 |
クッキングポイント
・シーフードミックスを使ったら時短にもなりますよ!