トマトと魚介たっぷり炊き込みご飯
材料
(4人前)
| お米 | 2合 |
|---|---|
| 水 | 280ml |
| シーフードミックス(あさり・えび・いか) | 350g |
| 枝豆 | お好みの量 |
| ツナ缶 | 1/2缶 |
| ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り | 大さじ5 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
| [1] | 炊飯器にお米、お水、国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップを入れよく混ぜる。 |
|---|---|
| [2] | シーフードミックスとツナ缶をいれ軽く混ぜる。 |
| [3] | 塩・こしょうを全体に軽くかける。 |
| [4] | 炊きあがったら器に盛り、お好みの量の枝豆をかけて出来上がり。 |
クッキングポイント
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入りなので、野菜のうまみもあり魚介とマッチし、ツナ缶を入れることによってさらにトマトの良さを引き出すことが出来る、おいしさ詰め合わせの炊き込みご飯です。
トマトと魚介たっぷり炊き込みご飯をオムライスに使用することで様々な味を感じられるおいしいオムライスを作ることが出来ます。
松本大学 総合経営学部 総合経営学科
赤羽 希海さんの作品