ナガノトマト

サルサソースのパスタ

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材料(1人分)

サルサソース 50g
スパゲッティ 100g
ブロッコリー 30g
ウインナー 2本
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 適量

作り方

1 ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。ウインナーは4等分に斜め切りにしておく。
[2] パスタは表示時間通りに茹でておく。
[3] フライパンにオリーブオイルをひいてウインナーを炒める。さらに、パスタとブロッコリーを入れて軽く炒める。
[4] サルサソースを入れて和え、塩・こしょうで味をととのえたら完成。

 

クッキングポイント

・加熱すると辛さが弱まります。辛さを活かしたい場合は温める程度の加熱がおすすめです。
 辛さが気になる場合はしっかりと炒めていただくのがおすすめです。