和風明太子なめ茸パスタ
材料
(2人分)
| 【明太子パスタソース】 | |
|---|---|
| 明太子なめ茸 ボトル入り | 100g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| ごま油 | 大さじ1/2本 |
| パスタ | 200g |
| しらがねぎ | お好み |
| 鶏ひき肉 | 120g |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
| [1] | 長ねぎを斜め切りする。 |
|---|---|
| [2] |
ごま油で鶏ひき肉を塩・こしょう・しょうゆを加え炒める。
|
| [3] |
フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒め火が通ったら、明太子なめ茸 ボトル入りを加える。
|
| [4] |
ゆでたパスタに〈明太子パスタソース〉をあえて、炒めた鶏ひき肉をのせ、しらがねぎ・鷹の
爪をちらせば完成。
|