ナガノトマト

サルサソース鉄板ナポリタン

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人前)

サルサソース 大さじ2
スパゲッティ 80g
ソーセージ 3本
玉ねぎ 1/8個
ピーマン 1/2個
1個
ウスターソース 小さじ1
サラダ油 小さじ3
塩・コショウ 少々

 

作り方

 

[1] スパゲティはあらかじめ茹でておく。
[2] ソーセージは斜め薄切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
[3] フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱して②を炒め、火が通ったら①を加えて炒めあわせる。サルサソース、ウスターソースを加えて味付けし、塩・コショウで味を調える。
[4] 鉄板に残りのサラダ油を入れて熱し、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟程度になったら③をのせ、火から下ろす。

 

クッキングポイント

ピリ辛味のナポリタンです。