ナガノトマト

小松菜となめ茸のスパゲティ

  • エネルギー600kcal
  • 塩分5.3g

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材料(1人分)

スパゲティ(乾麺) 120g
オリーブオイル 大さじ1
にんにくみじん切り 5g
鷹の爪(輪切り) 適量
小松菜 60g
なめ茸 ボトル入り 40g
ブラックペッパー 適量
パスタ茹で汁 50cc

 

作り方

[1]

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、香りが出てきたら2cm幅にカットした小松菜を加えて炒める。

[2]

なめ茸 ボトル入りを[1]に加え軽く炒めた後、パスタの茹で汁とブラックペッパーを加えてひと煮立ちさせる。

[3]

ゆでたスパゲティを[2]に加え、フライパンの中の水分を飛ばしながら炒め混ぜる。

[4]

皿に盛り付ける。

 

クッキングポイント

「特選 なめ茸茶漬」「特選 なめ茸 うす塩味」を使っても美味しくできます。