ナガノトマト

五穀雑炊 豆乳仕立て

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人前)

五穀ご飯(炊いたもの) 150g
豆乳 30cc
だし汁 300cc
味噌 25g
鶏ささみ 30g
1個
のり 1枚
なめ茸 ボトル入り 30g
万能ねぎ 適量

 

作り方

 

[1]

鶏ささみは1㎝幅に切る。

[2]

五穀ご飯は水洗いし、ぬめりを取る。

[3]

土鍋にだし汁と鶏ささみを入れ火にかける。

[4]

鶏ささみに火が通ったら、豆乳と味噌を入れ、五穀ご飯を加える。

[5]

再沸騰したら、とき卵を回し入れ、フタをして蒸す。

[6]

なめ茸 ボトル入り、ちぎったのり、万能ねぎをトッピングする。