ナガノトマト

国産つぶケチャ ミートソーススパゲティ

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材料

(3人前)

合いびき肉 150g
サラダ油 少々
赤ワイン 100ml
コンソメ顆粒 2g
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り 295g(1本)
スパゲティ(乾麵) 120g
オリーブオイル 適量
【つけあわせ】
パセリ お好み
粉チーズ お好み

 

作り方

 

[1]

鍋にサラダ油を入れ、ひき肉を加えよく炒める。

[2]

赤ワインを入れ、煮立たせる。

[3]

アルコールの香りが飛んだら、コンソメを加える。

[4]

三分の一ほど水分が減るまで煮詰めたら、国産つぶ野菜 信州生まれのケチャップを加える。

[5]

よくかき混ぜながらさらに煮詰め、酸味がなくなってきたら火を止める。

[6]

スパゲティがゆであがったらオリーブオイルを絡ませる。

[7]

スパゲティを盛り付け、ミートソースをかける。好みでパセリや粉チーズなどをちらす。