ナガノトマト

トマトラザニア

このレシピで使った商品

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材料

(3~4人分)

ラザニア麺(ゆでたもの) 7枚
ソース(イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ世界の畑のトマトケチャップ 350g
パルメザンチーズ 20g
フレッシュモッツァレラチーズ 25g

 

作り方

 

[1] グラタン皿に薄くサラダ油(分量外)を塗り、ソースを40gを入れ全体に広げパルメザンチーズを2gかける。
[2] ラザニア麺をのせ、その上にソース35gをかけ全体に広げ、パルメザンチーズを2gかける。
[3] [2]の工程を7枚分繰り返し、最後にソースを90gかけ、パルメザンチーズ6g、モッツァレラチーズ25gをかけ、200℃のオーブンで10分程度焼きあげる。

 

クッキングポイント

ソースの仕込み:
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ390g(1箱)に対して、世界の畑のトマトケチャップを加えよく混ぜます。

残ったソースは、ナポリタンソース、オムライス用のチキンライスに使用できます。