ナガノトマト

なめ茸とあさりの炊き込みご飯

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(4人分)

精白米 2合
なめ茸 ボトル入り 140g
あさり(ボイル) 300g
万能ねぎ 20g
大葉 4~5枚

 

作り方

 

[1] あさりは軽く洗い、ざるにあけ水けを切る。
[2] 万能ねぎを小口切りにする。
[3]
お米をとぎ、分量よりも少なめの水にし、なめ茸 ボトル入り、あさり、万能ねぎを釜の中に入れ軽く混ぜ、炊飯する。
[4] 炊き上がったら全体をさっくりと混ぜる。
[5]

盛り付けし、お好みできざんだ大葉などを添える。