ナガノトマト

トマトのシーフードかた焼きそば

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材料

(3人前)

中華麺 3玉
シーフードミックス 150g
ニラ 1/2束
モヤシ 1/2袋
白菜 1枚
適量
100ml
オイスターソース 適量
適量
こしょう 適量
ごま油 少々
紹興酒 お好みで
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 200g

 

作り方

 

[1] ニラは3cm、白菜はざく切りにする。
[2] 油を熱してシーフードを炒め、火が通ったら白菜とイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを加える。白菜がしんなりしたらニラとモヤシを入れ軽く炒め、オイスターソースと、ごま油、紹興酒(お好み)を入れ塩こしょうで味を調える。
[3] 揚げ油を中温(170℃)に熱し、めんを1人分ずつ揚げる。3~4分かけてカリッと揚げ、油をきって皿にとり、軽く押さえて平らにする。
[4] 3に2をかけて出来上がり。