簡単!炊飯器でつくるケチャップライス
材料(3~4人分)
子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップ | 100g |
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白米 | 2合 |
水 | 作り方に記載 |
ウインナー | 4本 |
バター | 100g |
コンソメ | 4g |
塩・コショウ | お好み |
パセリ | お好み |
付け合わせ(ブロッコリーなど) | お好み |
作り方
[1] |
お米を洗って30分間吸水させる。 ウインナーは小口切りにする。 |
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[2] |
お米の水気をきり、炊飯釜に入れ子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップを入れたら、2合の目盛り線まで水を入れる。 ウインナーとコンソメを入れて炊く。 |
[3] | 炊きあがったらバターとお好みで塩コショウ、乾燥パセリを混ぜれば完成。 |
クッキングポイント
・早炊きは芯が残りやすいので普通炊きモードか、炊き込みモードがおすすめです。
・幼児期のお子様にはケチャップの使用量80gくらいのがおすすめです。