ナガノトマト

簡単!炊飯器でつくるケチャップライス

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材料(3~4人分)

子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップ 100g
白米 2合
作り方に記載
ウインナー 4本
バター 100g
コンソメ 4g
塩・コショウ お好み
パセリ お好み
付け合わせ(ブロッコリーなど) お好み

 

作り方

[1] お米を洗って30分間吸水させる。
ウインナーは小口切りにする。
[2] お米の水気をきり、炊飯釜に入れ子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップを入れたら、2合の目盛り線まで水を入れる。
ウインナーとコンソメを入れて炊く。
[3] 炊きあがったらバターとお好みで塩コショウ、乾燥パセリを混ぜれば完成。

クッキングポイント

・早炊きは芯が残りやすいので普通炊きモードか、炊き込みモードがおすすめです。
・幼児期のお子様にはケチャップの使用量80gくらいのがおすすめです。