トマトクリームリゾット
材料
(2人分)
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ | 200g |
---|---|
ごはん | お茶碗2杯分(360g) |
水 | 1カップ(200cc) |
固形スープの素 | 1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
生クリーム | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方
[1] | ズッキーニは、3mm角のさいの目に切っておく。 |
---|---|
[2] | 鍋にイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ・水・固形スープの素を入れて温め、ズッキーニを入れる。 |
[3] | [2]にごはんを加えさっと煮て、塩・コショウで味を調える。 |
[4] | 火を止める直前に生クリームを加える。 |