ナガノトマト

トマトクリームリゾット

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 200g
ごはん お茶碗2杯分(360g)
1カップ(200cc)
固形スープの素 1/2個
ズッキーニ 1本
生クリーム 大さじ2
適量
コショウ 適量

 

作り方

 

[1] ズッキーニは、3mm角のさいの目に切っておく。
[2] 鍋にイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ・水・固形スープの素を入れて温め、ズッキーニを入れる。
[3] [2]にごはんを加えさっと煮て、塩・コショウで味を調える。
[4] 火を止める直前に生クリームを加える。