トマトクリームリゾット
材料
(2人分)
| イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ | 200g |
|---|---|
| ごはん | お茶碗2杯分(360g) |
| 水 | 1カップ(200cc) |
| 固形スープの素 | 1/2個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| 生クリーム | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
作り方
| [1] | ズッキーニは、3mm角のさいの目に切っておく。 |
|---|---|
| [2] | 鍋にイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ・水・固形スープの素を入れて温め、ズッキーニを入れる。 |
| [3] | [2]にごはんを加えさっと煮て、塩・コショウで味を調える。 |
| [4] | 火を止める直前に生クリームを加える。 |