ナガノトマト

メンチカツサンド

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

角切り食パン 2枚
メンチカツ 1枚
レタス(カット) 10g
キャベツ(千切り) 15g
からしバター 30g
マヨネーズ 10g
オムライス好きのケチャップ 195g 25g

 

作り方

 

[1] 角切り食パンの片面に、からしバターをぬる。
[2] [1]にレタスをおき、マヨネーズをかける。
[3] メンチカツを[2]の上におき、オムライス好きのケチャップを全体にかける。
[4] 千切りキャベツを[3]の上にのせてサンドする。

 

クッキングポイント

からしバターがなければマスタードでも代用OKです。