トマト冷し中華
材料
(3人分)
| イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わい | 75g |
|---|---|
| 中華麺 | 3玉 |
| ハム(千切り) | 2枚 |
| きゅうり(千切り) | 1/2本 |
| オレンジ | 3房 |
| トマト(スライス) | 6枚 |
| 玉子 | 1個 |
| 【A】 | |
| 中華スープ | 100cc |
| りんご酢 | 50cc |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 醤油 | 50cc |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ラー油 | 小さじ1 |
| 旨み調味料 | 少量 |
作り方
| [1] | Aを鍋に入れ、弱火でよくあわせる。(スープ上がり160g) |
|---|---|
| [2] | [1]を冷まし、イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わいを加え味を整える。 |
| [3] | 中華麺を少し固めに茹で、冷水であらう。 |
| [4] | 卵を溶き、薄焼きにして千切りにする。 |
| [5] | 器に[2]のスープを注ぎ、中華麺にお好みで盛りつける。 |