イタリア風親子丼
材料
(1人分)
| イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わい | 大さじ3 |
|---|---|
| 鶏むね肉 | 50g |
| たまねぎ | 1/8個 |
| マッシュルーム | 1個 |
| 卵 | 2個 |
| チキンスープ | 80ml |
| 塩・コショウ | 適量 |
| クレソン | 適宜 |
| ご飯 | 茶碗一杯分 |
作り方
| [1] | 鶏むね肉はそぎ切りにして塩とこしょうをふる。 |
|---|---|
| [2] | たまねぎとマッシュルームを薄切りにする。 |
| [3] | 小鍋にチキンスープを煮立てて鶏肉を入れ、色が変ったらたまねぎとマッシュルームを加えてさっと煮る。 |
| [4] | 溶き卵をまわし入れ、クレソンを散らし、ふたをして火を止める。 |
| [5] | 卵を半熟に仕上げてご飯の上にのせ、イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わいをかける。 |