豆腐となめ茸のマカロニグラタン
材料
(1人分)
| マカロニ(ゆでたもの) | 100g |
|---|---|
| ブロッコリー | 30g |
| 豆腐(木綿) | 100g |
| ベーコン | 20g |
| しめじ | 25g |
| ホワイトソース | 120g |
| 豆乳 | 40g |
| 特選なめ茸 うす塩味 | 35g |
| シュレッドチーズ | 25g |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
| 塩・コショウ | 少々 |
作り方
| [1] | 鍋にホワイトソース、豆乳、ベーコンを入れ温まったら、しめじとよく水切りした豆腐(1/3)とマカロニを加えて温める。 |
|---|---|
| [2] | 特選 なめ茸うす塩味を加え、塩・コショウで味を調える。 |
| [3] | グラタン皿に残りの豆腐(2/3)を並べ、[1]を上からかけブロッコリーを盛り、シュレッドチーズをかけてオーブンで焼きあげる。 |
| [4] | 焼きあがったらパセリをふる。 |