ボンゴレロッソ
作り方
| [1] | フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、砂抜きしたあさりを加え、白ワインを入れてふたをする。 |
|---|---|
| [2] | あさりの殻が開いたら、イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを加え、さっと煮て、塩・コショウで味を調える。 |
| [3] | スパゲッティをゆで、[2]に入れてからめる。お好みでガーリックや唐辛子を加えてください。 |
| [1] | フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、砂抜きしたあさりを加え、白ワインを入れてふたをする。 |
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| [2] | あさりの殻が開いたら、イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを加え、さっと煮て、塩・コショウで味を調える。 |
| [3] | スパゲッティをゆで、[2]に入れてからめる。お好みでガーリックや唐辛子を加えてください。 |