ナガノトマト

シーフードドリア

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材料

(4人分)

イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わい 1箱
シーフードミックス(えび・イカ・ほたて等) 300g
ご飯 3~4杯
白ワイン 1/2カップ
4個
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ・バター 適量
とろけるチーズ 適量

 

作り方

[1] フライパンでオリーブ油を熱し、シーフードを炒め、白ワインを加えてさっと煮る。
[2] さらにイタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わいを加え温め、塩・こしょうで味を整える。
[3] バターをぬったオーブン皿に温かいご飯を敷きつめ、先ほどのソースをかける。
[4] くぼみを作って卵を割りいれ、チーズをのせて200度のオーブンで約10分程度焼く。