ナガノトマト

たらのなめ茸みぞれ雑炊

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人前)

たらの切り身 1/2切れ
ご飯 130g
1個
大根おろし 60g
大根の葉 適量
ナガノトマト 特選 なめ茸うす塩味 50g
だし汁 200cc
しょう油 小さじ2
大さじ1
みりん 小さじ1

 

作り方

[1] たらを食べやすい大きさに切り、大根の葉をみじん切りにする。
[2] 鍋にだし汁、しょう油、みりん、酒を入れ煮立てる。
[3] [1]のたらを加える。たらに火が通ったら大根の葉、特選なめ茸うす塩味、ご飯を加え、ひと煮たちしたらとき卵をまわし入れ、ふたを閉めて3分ほど置く。
[4] 大根おろしをのせ、熱いうちに食べる。