ナガノトマト

野菜たっぷりトマトラーメン

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材料

(1人分)

オリーブオイル 30g
にんにく(みじん切り) 15g
豆板醤・胡麻油 小さじ1/2
むき海老 3本
豚小間切れ肉 30g
炒め野菜ミックス(市販品) ※1 130g
セロリ(スライス) 15g
ナガノトマト イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 150g
中華スープ 250g
塩・コショウ 適量
中華麺(生) 1玉
 
中華スープ ※2  
250g
ガラスープの素(市販品) 小さじ1/2

※1.炒め野菜ミックスがない場合は、キャベツ65g、もやし65g

※2.中華スープは鍋に水・ガラスープの素を入れ、火にかけひと煮立ちさせたもの。

作り方

[1] 中華なべにオリーブオイル、胡麻油、にんにく、豆板醤を入れ、火にかけ、香りが出てきたら、むき海老、豚小間切れ肉を入れ、さっと炒める。
[2] [1]に炒め野菜ミックス(市販品) 、セロリを加え、更に炒め、中華スープを注ぐ。
[3] ひと煮立ちしたらイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを加え、塩、胡椒で味を整える。
[4] ゆであがった麺をどんぶりに入れ、[3]のスープを注ぎ入れたら残った野菜をのせる。