野菜たっぷりトマトラーメン
材料
(1人分)
オリーブオイル | 30g |
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にんにく(みじん切り) | 15g |
豆板醤・胡麻油 | 小さじ1/2 |
むき海老 | 3本 |
豚小間切れ肉 | 30g |
炒め野菜ミックス(市販品) ※1 | 130g |
セロリ(スライス) | 15g |
ナガノトマト イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ | 150g |
中華スープ | 250g |
塩・コショウ | 適量 |
中華麺(生) | 1玉 |
中華スープ ※2 | |
水 | 250g |
ガラスープの素(市販品) | 小さじ1/2 |
※1.炒め野菜ミックスがない場合は、キャベツ65g、もやし65g
※2.中華スープは鍋に水・ガラスープの素を入れ、火にかけひと煮立ちさせたもの。
作り方
[1] | 中華なべにオリーブオイル、胡麻油、にんにく、豆板醤を入れ、火にかけ、香りが出てきたら、むき海老、豚小間切れ肉を入れ、さっと炒める。 |
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[2] | [1]に炒め野菜ミックス(市販品) 、セロリを加え、更に炒め、中華スープを注ぐ。 |
[3] | ひと煮立ちしたらイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを加え、塩、胡椒で味を整える。 |
[4] | ゆであがった麺をどんぶりに入れ、[3]のスープを注ぎ入れたら残った野菜をのせる。 |