冬野菜入りトマト雑炊
材料
(1人前)
しいたけ(スライス) | 2枚 |
---|---|
白菜(細切り) | 60g |
ほうれん草(ゆでたもの) | 15g |
長ネギ(小口切り) | 少々 |
温泉卵 | 1個 |
ご飯 | 120g |
白だし | 大さじ1 |
信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加 | 1缶 |
水 | 250cc |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
[1] | 鍋に白だし・信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加・水・を入れ、火にかけ温まったら、しいたけ・白菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。 |
---|---|
[2] | 水洗いしたご飯を[1]に加え煮込み、塩・コショウで味を調える。 |
[3] | 丼に[2]を盛りつけ温泉卵をのせ、ほうれん草・長ネギを添える。 |
クッキングポイント
「信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加」は、ナガノトマトオリジナルブランドトマト“愛果(まなか)”を使用しています。