ナガノトマト

冬野菜入りトマト雑炊

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人前)

しいたけ(スライス) 2枚
白菜(細切り) 60g
ほうれん草(ゆでたもの) 15g
長ネギ(小口切り) 少々
温泉卵 1個
ご飯 120g
白だし 大さじ1
信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加 1缶
250cc
塩・コショウ 適量

 

作り方

 

[1] 鍋に白だし・信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加・水・を入れ、火にかけ温まったら、しいたけ・白菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。
[2] 水洗いしたご飯を[1]に加え煮込み、塩・コショウで味を調える。
[3] 丼に[2]を盛りつけ温泉卵をのせ、ほうれん草・長ネギを添える。

 

クッキングポイント

「信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加」は、ナガノトマトオリジナルブランドトマト“愛果(まなか)”を使用しています。