ナガノトマト

マッシュルームエスカルゴ風

  • 調理時間20分
  • エネルギー57kcal
  • 塩分0.6g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(3人分)

つぶつぶ野菜入りケチャップ​ 50g
マッシュルーム 6個
少々
【A】ドライパン粉 5g
【A】粉チーズ 5g
オリーブオイル 小さじ2
パセリ(みじん切り)もしくはドライパセリ 少々

作り方

1 マッシュルームは軸をくり抜いて塩をふり、軸はみじん切りにする。
2 つぶつぶ野菜入りケチャップ​』と①の軸のみじん切りを混ぜ合わせ、①のマッシュルームのくり抜いた部分に詰める。
3 アルミホイルを敷いたトレーに②をのせ、合わせたAをふり、オリーブオイルをかける。
4 オーブントースターに③を入れ、マッシュルームに火が通りこんがりと焼き色がつくまで焼く。
5 器に④を盛りつけ、ドライパセリを散らす。
お好みで黒コショウなどをかけてもおいしくいただけます。

クッキングポイント

マッシュルームにソースを詰めてオーブントースターで焼く簡単メニューです。
見た目もカワイイおつまみメニューです。