ナガノトマト

豚肉の生姜焼き

  • 調理時間15分
  • エネルギー326kcal
  • 塩分1.3g

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材料(2人分)

岩下の新生姜入りなめ茸 50g
豚バラ薄切り肉(10cm長さ) 150g
玉ねぎ(5mm厚さ・スライス) 100g
キャベツ(せん切り) 30g
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1

作り方

1 スキレットにサラダ油を塗り(分量外)、温めておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうした豚バラ肉、玉ねぎを焼きつけるように炒め、『岩下の新生姜入りなめ茸』を加え、炒め合わせる。
3 ①にキャベツをのせ、②を盛りつける。

クッキングポイント

岩下の新生姜入りなめ茸で味が決まるメニューです。