豚肉の生姜焼き
材料(2人分)
| 岩下の新生姜入りなめ茸 | 50g |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉(10cm長さ) | 150g |
| 玉ねぎ(5mm厚さ・スライス) | 100g |
| キャベツ(せん切り) | 30g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
| 1 | スキレットにサラダ油を塗り(分量外)、温めておく。 |
|---|---|
| 2 | フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうした豚バラ肉、玉ねぎを焼きつけるように炒め、『岩下の新生姜入りなめ茸』を加え、炒め合わせる。 |
| 3 | ①にキャベツをのせ、②を盛りつける。 |
クッキングポイント
岩下の新生姜入りなめ茸で味が決まるメニューです。