いわし缶ケチャップ煮サンド
材料(3人分)
| 【A】 世界の畑のトマトケチャップ | 45g |
|---|---|
| 【A】いわし水煮缶 | 45g |
| 【A】ドライパセリ | 0.3g |
| サンドイッチ用食パン | 3枚 |
| バター | 5g |
| 赤ワイン | 小さじ1 |
作り方
| 1 | サンドイッチ用食パンは、オーブントースターで、きつね色に焼く。 |
|---|---|
| 2 | ①にバターを塗り、1枚を十字に切って4等分にする。 |
| 3 | 耐熱容器に赤ワインを入れ、電子レンジ600Wで20秒加熱してアルコールをとばし、Aを混ぜ合わせる。 |
| 4 | ②を2枚ひと組にして③をはさみ、ピックを刺す。 |
クッキングポイント
電子レンジ、オーブントースターでできる簡単メニューです。
いわし缶と世界の畑のケチャップで旨味が凝縮します!