ナガノトマト

いわし缶ケチャップ煮サンド

  • 調理時間15分
  • エネルギー82kcal
  • 塩分0.7g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(3人分)

【A】 世界の畑のトマトケチャップ 45g
【A】いわし水煮缶 45g
【A】ドライパセリ 0.3g
サンドイッチ用食パン 3枚
バター 5g
赤ワイン 小さじ1

作り方

1 サンドイッチ用食パンは、オーブントースターで、きつね色に焼く。
2 ①にバターを塗り、1枚を十字に切って4等分にする。
3 耐熱容器に赤ワインを入れ、電子レンジ600Wで20秒加熱してアルコールをとばし、Aを混ぜ合わせる。
4 ②を2枚ひと組にして③をはさみ、ピックを刺す。

クッキングポイント

電子レンジ、オーブントースターでできる簡単メニューです。
いわし缶と世界の畑のケチャップで旨味が凝縮します!