ナガノトマト

バーベキューポーク

  • 調理時間(漬け込み時間を除く)15分
  • エネルギー274kcal
  • 塩分0.6g

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材料(8人分)

豚バラブロック肉 500g
【A】バーベキューソース 120g
【A】玉ねぎ(すりおろし) 80g
【A】料理酒 50g
【B】じゃがいも(ひと口大) 150g
【B】にんじん(ひと口大) 150g
パプリカ(黄)(1.5cm幅・細切り) 適量
ズッキーニ(輪切り) 適量
セルフィーユ 適量

作り方

1 豚肉は4×3cm・1.5cm幅程度の大きさにカットしてフォークなどで刺し、肉の繊維をやわらかくする。
2 使い捨ての袋などにAを合わせ、①を加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
3 Bの野菜は耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4 フライパンを熱し、②、③を合わせて具材に火が通るまで焼く。
5 器に盛りつけ、グリルしたパプリカ・ズッキーニなどのお好みの野菜、セルフィーユを添える。

クッキングポイント

肉と野菜を漬け込んで焼くだけの調理。
バーベキューソースのマイルドで甘みのある味を生かし、お子様でも食べやすい味にしています。