ナガノトマト

小松菜と寒天のなめ茸和え

このレシピで使った商品

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材料(2人分)

サラダ用寒天 1g
なめ茸ボトル入り 50g
小松菜 1束
かにかまぼこ 30g
ごま油 1g

作り方

1 サラダ用寒天をたっぷりの水に約10分つけてもどしておきます。
2 小松菜はよく洗います。鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてさっと茹で、冷水に取り出します。冷めたら水気をきり、3cm長さくらいに切っておきます。
3 ボウルに、小松菜、水気をきったサラダ用寒天、かにかまぼこ、なめ茸ボトル入り、ごま油を入れて和えたら完成です。

クッキングポイント

かんてんぱぱ® × ナガノトマト コラボレシピ
寒天とお好みの野菜などを和えるだけで簡単!
香りづけのごま油がポイントです。