チーズテジカルビ風炒め
材料(2人分)
                                                        | 豚こま肉 | 300g | 
|---|---|
| 【A】塩 | 少々 | 
| 【A】こしょう | 少々 | 
| 【B】世界の畑のトマトケチャップ | 大さじ | 
| 【B】コチュジャン | 小さじ1 | 
| 【B】おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| 薄力粉 | 適量 | 
| 長ねぎ(5mm幅、斜め切り) | 100g | 
| ごま油 | 大さじ2 | 
| ミックスチーズ | 30g | 
| サンチュ | 2枚 | 
作り方
                                                        | 1 | バットに豚こま肉を10等分(30g/個)に分け手で握り、3cm×5cmの長方形にし、片方に1~2cm間隔で切り込みを入れる。 (トンテキのような形になる)  | 
                            
|---|---|
| 2 | ➀にAをふり、薄力粉をまぶす。 | 
| 3 | フライパンにごま油大さじ1を熱し、長ねぎを炒め、取り出す。 | 
| 4 | ➂のフライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、②の肉を両面きつね色に焼き、合わせたBを加えてからめ、③の長ねぎを肉の上にのせてソースをからめる。 | 
| 5 | 器に➃の肉を盛り、フライパンに残ったソースにミックスチーズを加えて溶かし、肉にかけ、サンチュを添える。 | 
クッキングポイント
                            
・世界の畑のトマトケチャップ、コチュジャン、チーズでコク深い味わいに。
・豚こま肉を手で握り形成してから調理することで、味の絡みが程良くなり、食感と満足感も与えます。