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三島のゆかり®使用なめ茸と鶏のピリ辛ソテー

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  • 三島のゆかり®使用なめ茸と鶏のピリ辛ソテー
  • エネルギー374kcal
  • 塩分2.3g

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材料(2人分)

三島のゆかり®使用なめ茸 100g
鶏もも肉(一口大) 200g
少々
こしょう 少々
【A】にんにくチューブ 小さじ1
【A】鷹のつめ 1本
1/4カップ
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
菜の花(塩ゆで) (お好みで)2本

作り方

1 フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・こしょうをした鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返し、Aを入れて香りを出し、酒を加えフタをして蒸し焼きにする。
鶏肉に火が入ったら、器に盛りつける。
2 ①のフライパンにバター、三島のゆかり®使用なめ茸を入れ温め、予熱でバターを溶かしながら混ぜる。
3 ①の鶏肉に②のソースをかけ、菜の花を添える。

クッキングポイント

「三島のゆかり®使用なめ茸」の酸味ととろみが活きたソースが鶏肉を包み、ご飯が進む一品です。