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ふろふき大根と三島のゆかり®使用なめ茸の鶏肉そぼろあんかけ

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  • ふろふき大根と三島のゆかり®使用なめ茸の鶏肉そぼろあんかけ
  • エネルギー179kcal
  • 塩分3.3g

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材料(2人分)

三島のゆかり®使用なめ茸 ボトル入り 100g
鶏ひき肉 50g
【A】大根(皮むき・面取り) 1/4本
【A】和風だしの素 小さじ1
【A】水(大根が浸る程度) 適量
【B】和風だしの素 小さじ1
【B】水 1カップ
【C】しょうゆ 小さじ1
【C】酒 大さじ1
【C】みりん 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
小ねぎ 少々

作り方

1 鍋にAを入れ、大根がやわらかくなるなるまで煮る。
2 鍋にBを沸かし、鶏ひき肉加え、火が入ったらCを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
3 火を止めて、三島のゆかり®使用なめ茸、小ねぎを加え混ぜ合わせる。
4 ①を器に盛り、③をかける。

クッキングポイント

出汁の染みた大根と「三島のゆかり®使用なめ茸」の程よい酸味の相性がよい1品です。