ナガノトマト

ほわほわ磯辺焼き

  • 調理時間15分
  • エネルギー209kcal
  • 塩分2.1g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

【A】なめ茸ボトル入り 40g
【A】納豆 1パック
【A】小ねぎ 5g
【A】片栗粉 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1
はんぺん 2枚
焼きのり 1/4枚
サラダ油 小さじ2

作り方

1 ボウルにはんぺんを細かくほぐし、【A】を加えて混ぜ合わせ、10等分して小判型にする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、①をこんがりと焼く。
3 焼きのりで巻き、器に盛りつける。

クッキングポイント

混ぜて焼くだけの簡単メニュー。
時間がたってもふんわり食感。簡単にもう1品欲しい時に。