ナガノトマト

サルサソースで決まるチリコンカン

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  • サルサソースで決まるチリコンカン
  • 調理時間10分
  • エネルギー425kcal
  • 塩分1.5g

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材料(2人分)

【A】サルサソース 120g
【A】大豆の水煮缶 120g
合いびき肉 150g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンパセリ(刻む) 少々

作り方

1 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
2 合いびき肉を加え火が通ったら、【A】を加え、大豆が温まるまで火にかける。
3 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

クッキングポイント

サルサソースにしっかりとした濃度があるので、混ぜ合わせただけでも煮込まれたような本格的な味わいに。