サルサソースで決まるチリコンカン
材料(2人分)
                                                        | 【A】サルサソース | 120g | 
|---|---|
| 【A】大豆の水煮缶 | 120g | 
| 合いびき肉 | 150g | 
| にんにく | 1片 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| イタリアンパセリ(刻む) | 少々 | 
作り方
                                                        | 1 | フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。 | 
|---|---|
| 2 | 合いびき肉を加え火が通ったら、【A】を加え、大豆が温まるまで火にかける。 | 
| 3 | 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。 | 
クッキングポイント
                            サルサソースにしっかりとした濃度があるので、混ぜ合わせただけでも煮込まれたような本格的な味わいに。