ナガノトマト

鶏むね肉の和風なめ茸あんかけ

  • 調理時間10分
  • エネルギー248kcal
  • 塩分1.9g

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材料(2人分)

鶏むね肉 300g
【A】
なめ茸ボトル入り 50g
にらもやしMIX 100g
おろししょうが 小さじ1/4
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
大さじ4
片栗粉 小さじ2

作り方

1 耐熱容器に鶏むね肉をのせ、ラップをして電子レンジ600wで4分加熱する。
2 粗熱が取れたら(時間外)、カットして皿に盛る。
3 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600wで2分30秒加熱する。
4 ②の鶏肉に③をかける。

クッキングポイント

全て電子レンジ調理で完結する簡単メニュー!洗い物が減らせます。
『なめ茸』の酸味がアクセントになり、さっぱりとしたあんかけに仕上がります。
とろみがついているので、食材とよくからみます。