鶏むね肉の和風なめ茸あんかけ
材料(2人分)
鶏むね肉 | 300g |
---|---|
【A】 | |
なめ茸ボトル入り | 50g |
にらもやしMIX | 100g |
おろししょうが | 小さじ1/4 |
麺つゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
水 | 大さじ4 |
片栗粉 | 小さじ2 |
作り方
1 | 耐熱容器に鶏むね肉をのせ、ラップをして電子レンジ600wで4分加熱する。 |
---|---|
2 | 粗熱が取れたら(時間外)、カットして皿に盛る。 |
3 | 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600wで2分30秒加熱する。 |
4 | ②の鶏肉に③をかける。 |
クッキングポイント
全て電子レンジ調理で完結する簡単メニュー!洗い物が減らせます。
『なめ茸』の酸味がアクセントになり、さっぱりとしたあんかけに仕上がります。
とろみがついているので、食材とよくからみます。