白身魚のトマトソースがけ
材料(1人分)
| 白身魚 | 2切れ |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ベビーリーフ | 15g |
| 【A】 | |
| つぶつぶ野菜入りケチャップ | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/4 |
作り方
| 1 | 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白身魚を焼き器に盛りつける。 |
|---|---|
| 2 | ①のフライパンにAを入れ、全体がしっかり混ざるよう火にかける。 |
| 3 | 盛りつけた①の白身魚に②をかけ、ベビーリーフを添える。 |
クッキングポイント
『つぶつぶ野菜入りケチャップ』は完熟トマトを使用し、たまねぎとにんじんのつぶ野菜がたっぷり入ったケチャップです。
野菜を細かく刻む手間が省け、手軽にボリューム感あるメニューが作れます。
つぶつぶ野菜が入っているので、他の野菜を使わず簡単に本格的なトマトソースを作ることができます。
チキンステーキなどにも良く合います。