ケチャップチキンと野菜の炒め物
材料(2人分)
世界の畑のトマトケチャップ(炒め用) | 60g |
---|---|
世界の畑のトマトケチャップ(仕上げ用) | 30g |
鶏もも肉 | 250g |
カット野菜 | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1 | 鶏もも肉をひと口大にカットする。 |
---|---|
2 | 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を焼き色がつくように焼く。 |
3 | カット野菜と世界の畑のトマトケチャップ(炒め用)を加え炒める。 |
4 | 火を止め、世界の畑のトマトケチャップ(仕上げ用)を加え混ぜ合わせる。 |
クッキングポイント
・『世界の畑のトマトケチャップ』は赤ワインビネガーとオリジナルブレンドスパイスを使用した、深いコクと香りが特長です。
炒めると、より酸味が引き立ち、仕上げにも使用することで、甘味とスパイスも感じられる一皿です。
・ケチャップ1つで味が完成します。