ナガノトマト

ケチャップチキンと野菜の炒め物

  • TOP
  • レシピ
  • ケチャップチキンと野菜の炒め物
  • 調理時間15分
  • エネルギー360kcal
  • 塩分1.8g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

世界の畑のトマトケチャップ(炒め用) 60g
世界の畑のトマトケチャップ(仕上げ用) 30g
鶏もも肉 250g
カット野菜 200g
サラダ油 大さじ1

作り方

1 鶏もも肉をひと口大にカットする。
2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を焼き色がつくように焼く。
3 カット野菜と世界の畑のトマトケチャップ(炒め用)を加え炒める。
4 火を止め、世界の畑のトマトケチャップ(仕上げ用)を加え混ぜ合わせる。

クッキングポイント

・『世界の畑のトマトケチャップ』は赤ワインビネガーとオリジナルブレンドスパイスを使用した、深いコクと香りが特長です。
炒めると、より酸味が引き立ち、仕上げにも使用することで、甘味とスパイスも感じられる一皿です。
・ケチャップ1つで味が完成します。