ナガノトマト

手羽元ケチャップ炒め

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

手羽元 6本
オリーブオイル 大さじ1
清酒 大さじ1
大さじ2
【★】
世界の畑のトマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
【付け合わせ】
キャベツ お好み
トマト お好み

作り方

 

[1] 手羽元を骨に沿って包丁を入れてスジを切ります。
[2] 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、手羽元を入れ全体に焼き色がついたら、清酒と水を入れふたをして蒸し焼きにします。
[3] 手羽元に火が通ったら、★を合わせたソースを入れ焦がさないようにからめ炒めます。
[4] お好みで付け合わせのキャベツ、トマトを皿に盛りつければ完成です。