手羽元ケチャップ炒め
材料(2人分)
| 手羽元 | 6本 |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 清酒 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
| 【★】 | |
| 世界の畑のトマトケチャップ | 大さじ3 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 【付け合わせ】 | |
| キャベツ | お好み |
| トマト | お好み |
作り方
| [1] | 手羽元を骨に沿って包丁を入れてスジを切ります。 |
|---|---|
| [2] | 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、手羽元を入れ全体に焼き色がついたら、清酒と水を入れふたをして蒸し焼きにします。 |
| [3] | 手羽元に火が通ったら、★を合わせたソースを入れ焦がさないようにからめ炒めます。 |
| [4] | お好みで付け合わせのキャベツ、トマトを皿に盛りつければ完成です。 |