ナガノトマト

焼きなすととうふピリ辛担々

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人前)

とうふにオン ピリ辛担々 1本
なす 1本
木綿豆腐 3連パック1個(150g)
サラダ油 適量
ごま油 適量
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
【お好みで】
しそ 適量
ごま 適量

作り方

 

[1] なすはへたをとり、縦に3等分に切って切り込みを入れます。
[2] フライパンに油を熱し、両面をじっくり焼きます。焼き色がついたら砂糖としょうゆ、ごま油をからめます。
[3] なすととうふを交互に盛りつけ、とうふにオン ピリ辛担々、お好みで刻んだしそやごまをかければ完成です。