焼きなすととうふピリ辛担々
材料
(1人前)
| とうふにオン ピリ辛担々 | 1本 |
|---|---|
| なす | 1本 |
| 木綿豆腐 | 3連パック1個(150g) |
| サラダ油 | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 【お好みで】 | |
| しそ | 適量 |
| ごま | 適量 |
作り方
| [1] | なすはへたをとり、縦に3等分に切って切り込みを入れます。 |
|---|---|
| [2] | フライパンに油を熱し、両面をじっくり焼きます。焼き色がついたら砂糖としょうゆ、ごま油をからめます。 |
| [3] | なすととうふを交互に盛りつけ、とうふにオン ピリ辛担々、お好みで刻んだしそやごまをかければ完成です。 |