ナガノトマト

とうふステーキ (甘酢しょうゆ)

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材料

(1人前)

とうふにオン 甘酢しょうゆ 1本(25g)
木綿豆腐 150g
アスパラ 2本
片栗粉 適量
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

 

[1] 木綿豆腐は1cm厚さに切り耐熱皿にキッチンペーパーを2枚敷き、豆腐を並べ電子レンジ(500W)で2分加熱し水気を切ります。
[2] 豆腐に片栗粉をまぶします。
アスパラは洗い適度な大きさに切ります。
[3] フライパンにオリーブオイルをひき、豆腐とアスパラを焼き色がつくまで加熱します。
[4] みりんとしょうゆを入れて全体にからめたら、皿に盛りつけとうふにオン 甘酢しょうゆをかければ完成です。